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Registros recuperados: 1.583 | |
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SCOLARI, D. D. G.. |
Dentre as alternativas brasileiras para o aumento da producao nacional de graos, tanto para atendimentos do mercado interno como para exportacao, a regiao dos Cerrados do Brasil ja desempenha papel de destaque. A estagnacao da producao nacional de cereais, notadamente nos ultimos anos, decorrencia de frustacoes climaticas na regiao sul do Pais, com perdas substanciais de safras, demonstra claramente a necessidade de diversificacao espacial na producao agricola. Nesse contexto o aumento da oferta de alimentos a nivel nacional, atraves de intensificacao da agricultura nos Cerrados, visando principalmente ao aumento vertical da producao, se apresenta como grande alternativa da sociedade brasileira. Existe uma serie de fatores de natureza tecnica, politica e... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto economico; Brasil; Production; Economic situation; Agriculture production; Budgets; Custos; Economics aspects; Metodologia; Região cerrados; Solos.; Análise Econômica; Agricultura; Cerrado; Economia; Produção; Produção Agrícola.; Agricultural products; Agriculture; Economic analysis; Brazil; Yields.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547619 |
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Maia, Ana Cristina Nogueira; Costa, Genivalda Cordeiro Da. |
A fruticultura irrigada foi introduzida no Rio Grande do Norte, no final dos anos 70, pela empresa Maisa Agroindustrial S/A – MAISA, através do cultivo de melão. A partir da década de 80 outras empresas, como por exemplo, a FRUNORTE passaram a produzir melão e outras frutas na região. Porém, a partir de meados da década de 90, o melão passou a ser produzido também por médios e pequenos produtores da região, inclusive por produtores de áreas de assentamentos de Reforma Agrária, os quais se tornaram fornecedores do produto para a agroindústria – que se encarregava da venda do melão junto aos mercados externo e interno (COSTA, 2002). Este estudo teve como objetivo geral: analisar o processo de produção e comercialização da fruticultura irrigada desenvolvida... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Produção; Comercialização; Fruticultura irrigada; Production; Trade; Irrigated fruit; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/113197 |
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CARDOSO, E. E.. |
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Aspecto econômico; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Production; Economic situation; Quality; West Central Region; Brazilian savannas.; Couro; Cerrado; Historia; Pesquisa; Produção; Qualidade.; Brazil; History; Leather; Research.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325568 |
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SILVA, O. F. da. |
De acordo com dados de 2013 da Embrapa, a Bahia está entre os cinco maiores produtores de feijão-comum do país, a exemplo do feijão carioquinha (foto). No Oeste do Estado, o feijão gurutuba, ou feijão-de-corda, é o mais produzido. Daí sua relevância e importância econômica, associada ao ?pool? de produtividade, devido, especialmente, à adoção de tecnologias desenvolvidas pelo complexo de pesquisa agrícola. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Oeste-BA; Feijão; Produção; Análise econômica. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039774 |
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AGUIAR, J. L. P. de; SPERRY, S.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
ABSTRACT: In the thirteen years, Brazil has produced about 353 thousands tons/year of passion fruit and processed 123.55 thousands/year. The per capita consumption was 1.5 kg/person/year of fresh fuit and 0.33 kg/person/year as juice and pulp. Additionally, it can be emphasized that the production in the fruit market as sourness passion fruit in Brazilian Savannahs in the year 2000, reached 50.5 thousand tons/year, from which 35% was destined to industry. This study was conducted as field research interview, carried out in the 1998/2000 period, considering a sample of 11% of a population, composed by passion fruit producers, technical assistance personnel, nursery producers, and industry managers, involving twelve production municipalities. Additionally,... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Socioeconomia; Socioeconomic; Production; Comercialization.; Agronegócio; Comercialização; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção; Sistema de Produção.; Agribusiness; Farming systems; Passion fruits.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567392 |
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PROTAS, J. F. da S.. |
No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31" Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5° Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Enologia; Mercado; Produção; Qualidade; Vinho. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542748 |
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PROTAS, J. F. da S.. |
o setor vitivinícola brasileiro, a despeito das dificuldades impostas pela forte concorrência dos produtos importados no mercado interno e reagindo a este cenário, vêm nos últimos anos, num processo crescente de articulação interinstitucional, envolvendo todos os elos da cadeia produtiva nos seus diferentes segmentos (vinhos e espumantes finos, vinhos de mesa, suco de uva e uva de mesa), com vistas a adequação organizacional do setor. Exemplo emblemático deste processo foi a elaboração, por parte do Instituto Brasileiro do Vinho - IBRA VIN e SEBRAERS, no período entre 2004 e 2005, do Programa de Desenvolvimento Estratégico da Vitivinicultura do Rio Grande do Sul, estado maior produtor de uvas e vinhos do Brasil. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Política setorial; Enologia; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541397 |
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Registros recuperados: 1.583 | |
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