Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.583
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa e o cadastro vitícola. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; MELLO, L. M. R. de.
A coluna trata do papel da Embrapa no Cadastro Vitícola. A Embrapa Uva e Vinho tem contribuído com a implementação do cadastro, coleta e atualização anual dos dados e também com inovações, como o georreferenciamento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadastro vitícola; Viticultura; Uva; Produção; Economia agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998090
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolucao da producao agricola na regiao dos cerrados: alguns indices. Infoteca-e
SCOLARI, D. D. G..
Dentre as alternativas brasileiras para o aumento da producao nacional de graos, tanto para atendimentos do mercado interno como para exportacao, a regiao dos Cerrados do Brasil ja desempenha papel de destaque. A estagnacao da producao nacional de cereais, notadamente nos ultimos anos, decorrencia de frustacoes climaticas na regiao sul do Pais, com perdas substanciais de safras, demonstra claramente a necessidade de diversificacao espacial na producao agricola. Nesse contexto o aumento da oferta de alimentos a nivel nacional, atraves de intensificacao da agricultura nos Cerrados, visando principalmente ao aumento vertical da producao, se apresenta como grande alternativa da sociedade brasileira. Existe uma serie de fatores de natureza tecnica, politica e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto economico; Brasil; Production; Economic situation; Agriculture production; Budgets; Custos; Economics aspects; Metodologia; Região cerrados; Solos.; Análise Econômica; Agricultura; Cerrado; Economia; Produção; Produção Agrícola.; Agricultural products; Agriculture; Economic analysis; Brazil; Yields..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A FRUTICULTURA IRRIGADA EM ÁREAS DE ASSENTAMENTO NO MUNICÍPIO DE BARAÚNA – RN: ANÁLISE DO PROCESSO DE PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO AgEcon
Maia, Ana Cristina Nogueira; Costa, Genivalda Cordeiro Da.
A fruticultura irrigada foi introduzida no Rio Grande do Norte, no final dos anos 70, pela empresa Maisa Agroindustrial S/A – MAISA, através do cultivo de melão. A partir da década de 80 outras empresas, como por exemplo, a FRUNORTE passaram a produzir melão e outras frutas na região. Porém, a partir de meados da década de 90, o melão passou a ser produzido também por médios e pequenos produtores da região, inclusive por produtores de áreas de assentamentos de Reforma Agrária, os quais se tornaram fornecedores do produto para a agroindústria – que se encarregava da venda do melão junto aos mercados externo e interno (COSTA, 2002). Este estudo teve como objetivo geral: analisar o processo de produção e comercialização da fruticultura irrigada desenvolvida...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Produção; Comercialização; Fruticultura irrigada; Production; Trade; Irrigated fruit; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113197
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária de corte no Brasil : novos horizontes, novos desafios. Infoteca-e
EUCLIDES FILHO, K..
O trabalho procura discutir a pecuária de corte nacional frente às transformações que se processam no mundo, e, em especial, bovina. Atenção particular e devotada ao sistema de produção quando se discutem perspectivas futuras e seus reflexos na competitividade e eficiência do sistema de produção. Ressalta-se a preocupação com o tipo de animal e sua adequação ao sistema de produção e a cadeia produtiva da carne, incluindo, ainda, as demandas do consumidor final e a busca por produção que torne possível uma convivência harmoniosa com a natureza.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Brasil.; Carne; Produção; Sistema de Produção.; Farming systems; Brazil; Beef cattle; Breeding; Meat production..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de arroz no Estado de Goiás: período de 2007 a 2010. Infoteca-e
SOARES, D. M..
Os municípios com maiores áreas de cultivo de arroz de terras altas, no período de 2007 a 2010, foram em ordem decrescente foram: Cristalina, Caiapônia, Goiás, Piracanjuba, São Miguel do Araguaia, Mineiros e Uruana.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiás-GO.; Arroz; Oryza sativa; Produção; Produção vegetal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de caupi no Ceará: implicações empíricas da adoção de tecnologias melhoradas. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. M.; QUINDERE, M. A. W.; MELO, R. N.; SOARES, D. M..
As interações de fatores sócio-econômicos e níveis de adoção de tecnologia para a cultura do caupi (Vigna unguiculata) são relativamente pouco exploradas por propriedades produtoras. Utilizando um procedimento de sondagem rápida, precedido de informações secundárias, nosso estudo avaliou ganhos tecnológicos obtidos por 83 produtores, de 41 comunidades, em nove municípios do Estado do Ceará.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Sistema; Sócio Econômica; Aspecto Econômico; Ceará.; Produção; Tecnologia; Vigna Unguiculata..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de couro no Centro-Oeste. Infoteca-e
CARDOSO, E. E..
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Production; Economic situation; Quality; West Central Region; Brazilian savannas.; Couro; Cerrado; Historia; Pesquisa; Produção; Qualidade.; Brazil; History; Leather; Research..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de feijão no Oeste da Bahia e Brasil. Infoteca-e
SILVA, O. F. da.
De acordo com dados de 2013 da Embrapa, a Bahia está entre os cinco maiores produtores de feijão-comum do país, a exemplo do feijão carioquinha (foto). No Oeste do Estado, o feijão gurutuba, ou feijão-de-corda, é o mais produzido. Daí sua relevância e importância econômica, associada ao ?pool? de produtividade, devido, especialmente, à adoção de tecnologias desenvolvidas pelo complexo de pesquisa agrícola.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oeste-BA; Feijão; Produção; Análise econômica.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de maracujá na região do cerrado: caracterização socioeconômica. Infoteca-e
AGUIAR, J. L. P. de; SPERRY, S.; JUNQUEIRA, N. T. V..
ABSTRACT: In the thirteen years, Brazil has produced about 353 thousands tons/year of passion fruit and processed 123.55 thousands/year. The per capita consumption was 1.5 kg/person/year of fresh fuit and 0.33 kg/person/year as juice and pulp. Additionally, it can be emphasized that the production in the fruit market as sourness passion fruit in Brazilian Savannahs in the year 2000, reached 50.5 thousand tons/year, from which 35% was destined to industry. This study was conducted as field research interview, carried out in the 1998/2000 period, considering a sample of 11% of a population, composed by passion fruit producers, technical assistance personnel, nursery producers, and industry managers, involving twelve production municipalities. Additionally,...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Socioeconomia; Socioeconomic; Production; Comercialization.; Agronegócio; Comercialização; Maracujá; Passiflora Edulis; Produção; Sistema de Produção.; Agribusiness; Farming systems; Passion fruits..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de ovinos em regiões tropicais e realmente viável? Infoteca-e
LEITE, E. R..
bitstream/item/51976/1/Midia-A-producao-de-ovinos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de vinhos finos: um flash do desafio brasileiro. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S..
No Brasil, a viticultura ocupa uma área de aproximadamente 71 mil hectares, com vinhedos estabelecidos desde o extremo sul do País, em latitude de 31" Sul, até regiões situadas muito próximas ao equador, em latitude de 5° Sul. Em função da diversidade ambiental, existem no País pólos vitícolas típicos de regiões temperadas, caracterizadas por um período de repouso hibernal; pólos em áreas subtropicais, onde a videira é cultivada com dois ciclos anuais, definidos em função de um período de temperaturas mais baixas, nos quais há risco de geadas; e pólos de viticultura tropical, onde é possível a realização de podas sucessivas, com a realização de dois e meio a três ciclos vegetativos por ano. Nos últimos anos, as estatísticas oficiais registram uma produção...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Enologia; Mercado; Produção; Qualidade; Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produtividade de arroz e algodão em função de parâmetros solo e clima no Projeto de Irrigação de São Gonçalo, Souza, PB. Infoteca-e
CORDEIRO, G. G.; VALDIVIESO SALAZAR, C. R.; CARVALLO GUERRA, H. O..
Parcelas indicadoras de producao, foram selecionadas no Projeto de Irrigacao de Sao Goncalo em Souza- PB, para estudar fatores relacionados com o solo e que influem na produtividade de arroz e algodao.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto São Gonçalo; Correlação; Production factor; Natural resource.; Recurso natural; Arroz; Algodão; Irrigação; Produção; Solo.; Cotton; Correlation; Rice..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A situação da Produção Integrada de Maçã no ciclo 2005-2006. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/200217/1/8172-2006-p.6-7.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Integrada de Maçã; Fruticultura; Maçã; Mercado; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535857
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A soja no Brasil: história e estatística. Infoteca-e
BONATO, E. R.; BONATO, A. L. V..
Origem e distribuicao no mundo; Introducao e primeiras experiencias no Brasil; Evolucao da producao; Destino da producao; Capacidade de processamento; Portos de embarque; Meios de transporte; Precos recebidos pelos produtores; Custos de producao.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Aspectos economicos; Soybean; Production; Economy; Economic consequences; Processing; Agricultural.; Comercialização; Economia Agrícola; Exportação; Estatística; Industrialização; Historia; Processamento; Produção; Soja.; Brazil; Industry; History; Statistics; Trade..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/446431
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A study of sorghum production potential in the semi-arid tropic of Brazil. Infoteca-e
GARAGORRY, F. L.; PORTO, E. R.; MOITA, A. W.; SILVA, A. de S.; CHAIB FILHO, H..
The paper presents the application of a computerized agroclimatic system to the study ofsorghum production potential in the semi-arid tropic of Brazil. After a brief description of the system, the results obtainae for a sample of counties are discussed. In particular, the paper illustrates the use of clustering techniques in connection to agroclimatic zoning. The use of the system in relation to complementary irrigaton studies is also stressed.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento agroclimatico; Nordeste; Regiao semi-arida; Production; Agroclimatic zoning; Northeast; Semi-arid region; Sorghum; Sorgo; Clima; Produção; Climate.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A study of sorghum production potential in the semi-arid tropic of Brazil. Infoteca-e
GARAGORRY, F. L.; PORTO, E. R.; MOITA, A. W.; SILVA, A. de S.; CHAIB FILHO, H..
bitstream/item/190966/1/A-study-of-sorghum-production.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região semi-arida; Brasil; Sorghum; Production; Produção; Sorgo; Brazil.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/84199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A tomada de decisão do produtor num sistema agroflorestal. Infoteca-e
DOSSA, D.; RODIGHERI, H. R..
bitstream/item/162209/1/Doc-42.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Agricultura familiar; Agrossilvicultura; Tomada de Decisão..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290735
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A viabilidade da produção de uva fina de mesa sob cobertura plástica na Serra Gaúcha. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J..
Estudo de caso visando gerar informações econômicas e financeiras que auxiliem na tomada de decisão sobre a viabilidade de exploração da atividade de viticultura na Serra Gaúcha, comparando diversos sistemas de produção de uva de mesa.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eficiência econômica; Viticultura; Produção; Custo de Produção; Economia da Produção; Uva; Vinho; Custo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124400
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A vitivinicultura brasileira e sua dependência de uma política setorial adequada. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S..
o setor vitivinícola brasileiro, a despeito das dificuldades impostas pela forte concorrência dos produtos importados no mercado interno e reagindo a este cenário, vêm nos últimos anos, num processo crescente de articulação interinstitucional, envolvendo todos os elos da cadeia produtiva nos seus diferentes segmentos (vinhos e espumantes finos, vinhos de mesa, suco de uva e uva de mesa), com vistas a adequação organizacional do setor. Exemplo emblemático deste processo foi a elaboração, por parte do Instituto Brasileiro do Vinho - IBRA VIN e SEBRAERS, no período entre 2004 e 2005, do Programa de Desenvolvimento Estratégico da Vitivinicultura do Rio Grande do Sul, estado maior produtor de uvas e vinhos do Brasil.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Política setorial; Enologia; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacate: uma fruta promissora para as áreas irrigadas do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; COSTA, J. M.; SILVA, E. F. da.
bitstream/item/45475/1/PA-80-1997.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Productivity; Avocado; Production.; Abacate; Fruta tropical; Irrigação; Produtividade; Produção; Variedade.; Irrigation..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132167
Registros recuperados: 1.583
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional